贵州百年老宅改造——土司食府

项目地点: 贵州 安顺 

项目类型:餐饮

建筑规模:450㎡

专业:室内

项目说明:

踏着青石古道,寻觅于清流环绕的古镇秘境,于六百年古老时光中探寻岁月划痕,最终,聚焦一院——土司食府。

始于清代刘氏大院的土司食府,属传统四合院落,中间天井青石,四周穿木檐廊,清雅别致,古朴端庄,是南方古建遗留的建筑瑰宝。



将原有直行通道改为四周通行的风雨连廊,方寸之间平铺绿植,与中央一株樱花树形成八方宾客围景而坐的精妙布局。初春时节,落英缤纷,品茶赏花,道不尽的清雅素净,禅意悠然。

将屯堡百年文化沉淀与空间设计相结合,营造出一种与世无争、清雅闲致的用餐氛围,素净古朴的木雕桌椅,与之相配的鲜花器皿,点滴之中勾起出厚重古朴的文化气韵。


错落有致的木质立柱与层层穿枋设计相映成趣,在檩、枋、檐、樑的传统应用中引入现代生活元素,保证空间结构稳定性的同时,丰富了室内空间的层次感。


在这样一个充满历史感的古旧村落,设计师巧用传统蜡染布艺作为空间设计的重要装饰,极具民族智慧的蜡染布悬挂于梁枋格子,似瀑布般飞泻而下,延续着屯堡百年的手作精华,传承着旧州古镇悠久的文化精髓。


土司食府的整体设计尤为注重 “创新” “转换”的概念,整体采用的原创镂空吊灯便是最好的证明,竹编灯笼的造型既相融于南方水乡的古朴特质,又赋予设计空间时尚气息。

南方气候湿润,木质竹楼又极易返潮,为使老宅更符合现代人的使用诉求,在原有开窗的基础之上增设天窗,利用自然光线增加室内采光面积。


素雅清净的氛围一直延续到包厢内,粉黛白墙中映射着原始木质框架的低调温婉,壁挂的写意山水图为空间平添了几分文雅气质,无形中也缓和了木质家具带来的严肃感。包厢内铜架红色烛光灯成为整个空间的一大亮点,回字造型的设计与红色蜡烛的完美结合,彰显着设计师独特的艺术格调。


洗手间内原创的竹节水龙头清新实用,毛石改造的洗漱池浑然天成,自然与设计的结合,充分展现着设计因地制宜的巧妙构思。


一键预约设计
  • 或咨询客服  400-088-7210

客服邮箱: cs@smarch.com / 客服热线:400-088-7210
通信地址:北京 海淀区甘家口185号新新商务楼4层
Copyright © 2000-- SMARCH.COM.All Rights Reserved. 京ICP备16068666号-2

京公网安备 11010802022807号

1. 您的项目地点在?(省/市/县 如有临近风景区请写明)

2. 项目总投资预算?(您最高能承受的投资金额)

3. 期望项目开工时间?

(请尽量详实填写每一个问题,方便我们快速为您对接合适的设计师)

 
提交